炒り豆腐です…✴
アップ2度目ですが…
控えておきますね…
●木綿豆腐
●インゲン
●大根
●ニンジン
●椎茸
●タケノコ
●ゴマ油
●白砂糖
●粗塩
●酒
●味醂
●本ダシ
●鷹の爪
●赤芽里芋
鍋に…
ゴマ油敷いて…
豆腐を手で…
大雑把に…
グチャグチャと潰して…(潰しすぎない)
鍋を煽って…
炒ります…
他全ての具材を入れて…
白砂糖…
塩
醤油
酒
味醂
本ダシを入れて…
グツグツ煮て終わりです…
^^♪
火加減は…
お汁が出るまで…
弱め…
お汁が出てきたら…
中火にします…
最初から強くすると…
焦げます…
タンパク質とビタミンが…
豊富なので…
ダイエットにもイイですし…
栄養価も高いので…
お年寄りから…
お子さんまで…
ご家族ドナタにでも…
ピッタリですよ…
^^♪
他に何がなくても…
コレ1品だけでも…
メチャメチャ美味しいので…
やってみて下さいね…
👨☝✴
また…
赤芽が無かった…
(-_-;)
笑