SDが満タンになるぐらい…
写真が出て来たので…
ヒマを見て…
上げ散らかしますね…
^^
笑
得意料理の1つ…
●完熟トマトの…
冷製パスタです…🍅🍝
多分…
ワタシのコレ…
シヌほど美味しいですよ…
^^♪
決め手は…
オイルの乳化…
ボールの中に…
カットしたトマトと…
海塩をブチ混んで…
シコタマ揉み込んで…
乳化させます…
あと…
黒胡椒は…
ミルで粗挽きしたてを…
それと…
白ワイン・ビネガーを…
大さじ1杯…
癖の強い…
バルサミコなんか使うと…
場違いな感じがしますよね…
ニンニクはみじん切り…
バジルの葉は…
洗わず…
包丁で切るより…
手でひき千切ったほうが…
香りが立ちます…
^^♪
もっと凝るなら…
バジルと松の実を…
予め…
2、3日…
オリーブ・オイルの中に…
漬け込んどいて…
麺に垂らすと…
味に…
奥深さが出ますよ…
隠し味に…
醤油を使ったりするヒトが居ますが…
一瞬で
台無しになります…
サイドメニューで出すのなら…
麺は…
カッペリーニか…
フェデリーニを使うとイイですね…
^^♪