お客様から…
『一度食べてから…
忘れられない…』
『何度やっても…
同じ味にならない…』
と…
かなり評判の良かった…
料理です…✴
かなり上からですが…
相当…
料理を追及したヒトで無ければ…
なかなか…
出せないと思います…
コノ味は…
✴
もし…
興味がお有りでしたら…
今度…
ウチでどぉぞ…🌠
ただ…
美容室なんですけどね…💧
笑
レシピ…
もっかい書いときます…
⬇
●完熟トマト
●茄子
●粗塩
●粗挽き胡椒
●ニンニク
●オリーブ・オイル
●生バジル
●白ワインビネガーまたはレモン汁
一番の要点は…
トマトと…
➡乳化⬅
トマトは…
もし…
完熟が無かったら…
フルーツ・トマトで…☝
乳化は…
具材を…
ボールに入れて…
塩をヒトふりして…
手で…
トロミが出るまで…
混ぜます…
その後…
冷蔵庫で冷やして…
味を整えます…
ワタシは待てないので…
冷凍庫で…
急冷させましたが…💧
笑
冷製パスタなので…
麺は…
テフロンが適してますよ!
バリラや…
ママー辺りが…
向いてますね!
麺の太さは…
女性には…
“フェデリーニ”
辺りが…
好まれるかも知れません…
“カッペリーニ”
は…
付け合わせなら…
イイかも知れませんが…
メインで食べるなら…
物足りない気がします…
要するに…
その辺に売ってる…
ママーの1.6で充分です…!
麺は水で〆るので…
少し柔らか目で…☝
因みに…
トマトジュースや…
ホールトマトなどを使ったり…
味に深さを出そうと…
コンソメなどを…
入れたりすると…
一瞬で…
台無しになります…
⤵
今回は…
生バジルが無かったので…
絵ヅラ的に…
寂しいですが…
なかなか…
美味しかったですよ…
^^♪
ハッ(゜ロ゜;
口が…
超~ニンニク臭い…
( ′ 台 °;)
歯磨かなきゃ…💦