家事が終わって…
ビールや…
缶チューハイを片手に…
って方に…
オススメですよ…
^^♪
コレ…
毎週…
行き付けのソバ屋…
“泉石蔵”
で出される…
モヤシの旨辛漬けですが…
アソコの店員さん…
ウチの常連さんなので…
レシピを…
教えて頂きました…
今…
始めて作って…
食べましたが…
味は…
全く同じ味です…
完コピー出来ました!
(=^ェ^=)🎵
内容は…
タダの…
浅漬けなんですが…
またコレが…
メチャメチャ美味しいんです…
●モヤシ
●ニラ
●人参
●エノキダケ
●浅漬けの元
モヤシとエノキダケだけ…
茹でて…
しっかりと…
水気を切ってから…
他と…
タレを絡めて…
塩を一摘まみ振って…
出来上がりですが…
そのまま食べたら…
味がまだ…
弱いです…
ホンの…
➡15分程度⬅
冷蔵庫で冷やすだけで…
旨さが…
倍増しますよ…👨☝
タレは…
“フジジン”
値段は石蔵で…
¥288でしたが…
ただコレ…
ドコにでもは…
売ってないんですよね…
(-_-;)
無い時には…
当然…
ナムルのタレでも…
美味しいと思います…
(=^ェ^=)🎵
カロリーもほぼ…
ゼロに低いですし…
特に…
お通じの悪い方には…
オススメですよ…
モヤシは…
根が有るヤツのほうが…
お通じには…
効果が有りますね…
余りにも…
美味しくて…
全部食べちゃいましたが…
^^;
笑
ワタシのような…
超~快便の方は…
食べ過ぎると…
下痢しますね…
^^;