hiro-964c2’s blog

美容室affe

モヤシの旨辛漬け

家事が終わって…

ビールや…
缶チューハイを片手に…

って方に…

オススメですよ…

^^♪

コレ…

毎週…
行き付けのソバ屋…

“泉石蔵”

で出される…

モヤシの旨辛漬けですが…

アソコの店員さん…

ウチの常連さんなので…

レシピを…
教えて頂きました…

今…

始めて作って…
食べましたが…

味は…
全く同じ味です…

完コピー出来ました!

(=^ェ^=)🎵

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内容は…

タダの… 
浅漬けなんですが…
  
またコレが…

メチャメチャ美味しいんです…

●モヤシ
●ニラ
●人参
●エノキダケ
●浅漬けの元

モヤシとエノキダケだけ…

茹でて…

しっかりと…
水気を切ってから…

他と…
タレを絡めて…

塩を一摘まみ振って…

出来上がりですが…

そのまま食べたら…

味がまだ…
弱いです…

ホンの…

➡15分程度⬅

冷蔵庫で冷やすだけで…

旨さが…

倍増しますよ…👨☝

タレは…

“フジジン”

値段は石蔵で…

¥288でしたが…

ただコレ…

ドコにでもは…
売ってないんですよね…

(-_-;)

無い時には…
当然…

ナムルのタレでも…

美味しいと思います…

(=^ェ^=)🎵

カロリーもほぼ…

ゼロに低いですし…

特に…

お通じの悪い方には…

オススメですよ…

モヤシは…

根が有るヤツのほうが…

お通じには…
効果が有りますね…

余りにも…
美味しくて…

全部食べちゃいましたが…

^^;

ワタシのような…

超~快便の方は…

食べ過ぎると…

下痢しますね…

^^;