hiro-964c2’s blog

美容室affe

麻薬玉子

韓国の…

“麻薬玉子”

知ってた?

f:id:hiro-964c2:20220211204343j:plain

あまりの美味しさに…

病み付きになるから…

麻薬玉子!

って言うんだって…☝️

沸騰したお湯に…

生玉子を入れて6分!

殻を剥いた…

半熟玉子を…

ネギタレの中に…

漬け込んで…

冷蔵庫で寝かして…

ご飯に乗っけて…

食べるんだって…☝️

漬けダレは…

●醤油
●砂糖
●酒
味醂
●長ネギ
●玉ネギ
●ニンニク
●ゴマ油

だから…

自分がよく作ってる…

唐揚げの上から掛ける…

タレそのものか!

まソレを…

少し水で薄めて…

白ゴマ掛けて!

って事みたい…

そっか…

その手が有ったか…💡

(>_<)

f:id:hiro-964c2:20220211204411j:plain
f:id:hiro-964c2:20220211204426j:plain
f:id:hiro-964c2:20220211204438j:plain
f:id:hiro-964c2:20220211204450j:plain

ヤこれ…

絶対に美味しい…

スタミナも抜群だわ!

キムチ乗せて食うと…

更に100倍!

美味しいって…☝️

今度作っみよう…

ご存知無い方も…

是非どぉぞ

☝️😃🎵

※画像はお借りしました…