韓国の…
“麻薬玉子”
知ってた?
あまりの美味しさに…
病み付きになるから…
麻薬玉子!
って言うんだって…☝️
沸騰したお湯に…
生玉子を入れて6分!
殻を剥いた…
半熟玉子を…
ネギタレの中に…
漬け込んで…
冷蔵庫で寝かして…
ご飯に乗っけて…
食べるんだって…☝️
漬けダレは…
●醤油
●砂糖
●酒
●味醂
●長ネギ
●玉ネギ
●ニンニク
●ゴマ油
だから…
自分がよく作ってる…
唐揚げの上から掛ける…
タレそのものか!
まソレを…
少し水で薄めて…
白ゴマ掛けて!
って事みたい…
そっか…
その手が有ったか…💡
(>_<)
ヤこれ…
絶対に美味しい…
スタミナも抜群だわ!
キムチ乗せて食うと…
更に100倍!
美味しいって…☝️
今度作っみよう…
ご存知無い方も…
是非どぉぞ
☝️😃🎵
※画像はお借りしました…