小籠包
餃子の皮で…
やってみた…☝
一度でイイから…
餃子を…
包んで見たかったの…
笑
そしたら…
考えが飛躍して…
小籠包に…
笑
豚肉が無かったから…
鳥挽き肉で…
やり方は…
自分なりに…
包み方は…
何も見ずに…
やってみたけど…
合ってんのかな…💧
…
イヤこれ…
メチャメチャ美味しい…
└( ゚∀゚)┘✨
ただ…
1個1個が…
メチャメチャ小さい…
^^;
笑
鳥挽き肉と…
ゆずポンとの相性が…
抜群で…
オレは…
豚肉よりも…
好きかもしれない…✨
●餡
長ネギ
ブナシメジ
鳥挽き肉…
ニンニク
ショウガ
白胡椒
酒
オイスターソース
ゴマ油
●煮こごり(ジュンジュワ~の元)
シャンタンスープ(粉末)
または鶏ガラスープのもと…
ゼラチン
お湯
シャンタンスープを…
お湯に溶かして…
ゼラチンを混ぜて…
冷凍庫で15分!
熱湯だと…
冷めるのに…
時間掛かるから…
ぬるま湯で…✴
…
ゴハン無し?
小籠包だけでも…
まだ…
写真のコノ…
1.5倍有った…💧