マックの…
ホットケーキが…
美味しいのは…
マーガリンではなく…
バターを使うから…☝️
バターとマーガリン…
ドチラも…
日常的に摂り続けると…
カラダに…
良くはないですけど…💧
因みに…
バターと牛脂の違い…
ご存知でした?
ココからは…
ワタシの知ってる範囲で…☝️
バターは…
牛乳の中に含まれる…
脂分で…
牛脂(ヘット)は…
肉の脂身です…☝️
それぞれに…
融点が違います…
バターの融点が30℃なのに対して…
牛脂は45℃前後です…
融点とは…
個体が…
液体になり始める…
温度なので…
融点が4~50℃も有れば…
人間の体温では…
溶けません…💧
いつまでも…
体内に残り…
内臓や血管に…
悪さをします…💧
融点が30℃なら…
体温で溶けて…
体外に排出されますから…
バターよりも…
牛脂のほうが…
カラダには…
タチが悪い!
と言う事になります!
同じ牛の体内から…
抽出された物質なのに…
融点が違うってのは…
ピンと来ませんよね…☝️
脂身が…
体温で溶けるようでしたら…
皮下脂肪自体が…
成り立ちませんし…
血液やお乳が…
体温で溶けてくれなかったら…
体内で固まって…
コレまた…
生きていけません…💧
因みに…
ラード(豚の脂身)…
調べました…☝️
ヘットよりも…
融点は低いですけど…
部位によって…
融点が違うみたいです…
平均で言うと…
34℃~40℃
って事なので…
牛脂よりもはマシ
ってだけで…
同じ…
体内では…
溶けない分類だと…
認識してたほうが…
イイかもですね…☝️
更には…
鶏の脂
融点は30度!
牛豚と比べて…
かなり優秀ですね…☝️🐔