“地鶏屋とりこ”
http://www.jidori.org/profile/index.html
宮崎を中心に…
全10店舗?展開…
地鶏の炙り焼きは…
宮崎の名物で…
他にも…
色んな店が有りますが…
サスガに…
ドノ店が一番…
ってのは…
好みですね…
^^♪
基本…
“ぐんけい”
が横綱みたいですが…
ワタシはお酒を飲まないので…
烏龍茶やら…
なんやら…
サイドメニューを頼んでたら…
かなり…
高くつきました!
^^;
目的は…
炙り焼き…
➡のみ⬅
だったので…
飲むヒトになら…
リーズナブルに…
感じるんだと思います…
サスガに美味しそうですね…
で…
ワタシのような…
単純に…
地鶏の…
炙り焼きだけを…
楽しみたい方は…
上に書いた…
“とりこ”
が良さげですね…
まだ…
行ったことは有りませんが…
宮崎で…
知らないヒトは居ない…
名店だそぉです…
モモ身
100グラム…
148円と…
値段が…
メチャメチャ安いみたいですよ!
※写真で見ただけなので要確認…
中津唐揚げの…
“もり山”
と一緒で…
300グラムぐらい買って…
炙りたてをスグ…
クルマの中で食べると…
美味しいかもですね…
因みに…
唐揚げ日本一の…
➡元祖⬅
“もり山”
は…
買って家で食べたら…
高々…
15分ぐらいの違いで…
もぉ…
美味しさが半減でした…
理由は恐らく…
揚げ油です…
鳥のエキスが…
染み出た…
油で揚げるので…
揚げ立ては…
メチャメチャ…
美味しいんですが…
冷えると逆に…
鳥臭さが…
鼻を霞めます…⤵
🐔
ただ…
何度もイイますが…
➡総本家⬅
※元祖とは別
“もり山”
の…
➡本店⬅
の唐揚げは…
芸術品ですよ!
ホンと…
生まれてコノ方…
あんなに美味しい唐揚げを…
食べたことが有りません…
一口噛んだ瞬間…
溢れ出す肉汁で…
口ん中…
ビチョビチョですよ…
笑
近県の方…
強引にでも…
創業者の…
オヤジさんが揚げた…
日本一の唐揚げ…
食べに行ってみて下さいね…
メチャメチャ…
感動しますよ…
^^🎵
“とりこ”
のほうは近々…
行ってみます…👨☝🎵
※画像はお借りしました…