“いきなりサブスク”
月2千円払えば…
1ヶ月間10%OFF
って事は例えば…
オレの場合で言えば…
ヒレ300+ゴハン大盛り+サラダ+ドリンク(肉マイレージで無料)
で確か…
¥3,400ぐらい…?
10%OFFで¥3,160
2000/340=5.9
月6回以上…
行くヒトだけが…
得って訳ね…☝️
客単価から逆算して…
週に2回以上…
通わせたら…
ペイするって…
算段だろぉけど…💧
いやぁ~…💧
効果有るのかなぁ…
(^_^;)
都心だけでやってたら…
今までのメニューでもまだ…
安泰だったんだろぉけど…
解体した…
地方の不良債権分を…
回収しないといけないから…
何かしらで利益を上げないと…
立ち行かないもんね…💧
例えば…
家族割にして…
20%じゃ弱いから…
4人で30%OFF!
客単価2,500円として…
1万円が7千円!
ただ…
いきなりの原価率は…
55%だから…
OFF系で対応したら…
利益が出ない…💧
ソレならいっそ…
大胆に…
ステーキハウス軸の…
ハンバーグ専門店に…
シフトしたらイイのにね…
ターゲットはズバリ…
びっくりドンキー!
向こうがツナギ系なら…
いきなりは…
牛100で勝負出来るし…
肉の部位を…
上手く利用出来るから…
原価率も下げられる…
そして…
ステーキで勝負しても…
びっくりドンキーなんかとは…
比較にならないぐらい…
美味しいからね…❇️
ソレにはまず…
メニュー刷新と…
座席構成か!
びっくりドンキーのあの…
ゆっくり出来る感を…
ソックリそのまま…
真似すればイイと思うけど…
一店舗辺りの改装費に…
3~4千万ぐらいは掛かるから…💧
までも…
売り上げは…
確実に上がるよね!
ポッと出の…
ハンバーグ屋と違って…
知名度と…
美味しいステーキでの…
実績が有るからね…☝️
って…
外野が妄想する分には…
簡単なんだけどね…💧
笑