hiro-964c2’s blog

美容室affe

やぱオレのほうが…

●海老と帆立ての…
クリームパスタ

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お店で出す…
レベルのやーつ…

やぱ…

自分で作ったほぉが…

百倍美味しい…💧

やった事無い方へ…

コレ…

誰に出しても…

絶賛されると思うので…

レシピ書いときますね…☝

●タカ海老(3~4匹)
●帆立て貝柱(中粒2個)
●エシャロット(好みで)
●オリーブオイル
●粗塩(茹でる時だけ)
●黒胡椒
●ニンニク
●生クリーム

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フライパンに…
オリーブオイルを敷いて…

ニンニクを温めて…

一度取り出して…

海老を…
殼付きのまんま…

強火で炒めて…

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焼き色が付いたら…

中火にして…

帆立ての貝柱を…
足して…

ニンニクを戻して…

一緒に…
炒めて…

白ワインを振り掛けて…

フライパンの中に…

大さじ2杯分の…

パスタの茹で汁を…
足して…

黒胡椒を振って…

蓋をして…

弱火から中火辺りで…
グツグツ煮て…

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途中で…
生クリームを足して…

更に煮込んで…

火を止めて…

麺を足して…

フライパンの中で…
ソースに絡めて…

お皿に盛って…

完成です…

(=^ェ^=)

麺のお湯は…

シッカリと切って…

ニンニクは…
焦がしちゃダメです…☝

塩は…
パスタを茹でる時だけ…✴

生クリームは…
値段は倍しますけど…

植物性でない…

生乳のヤツが…
美味しいです…

麺が…
茹で上がった時点で…

ソースが完成してないと…

グズグズしてたら…

スグに…
美味しくなくなります…✴

あと…

コンソメなんか入れたら…

スグに…
家庭の味化します…💧