●海老と帆立ての…
クリームパスタ
クリームパスタ
お店で出す…
レベルのやーつ…
笑
やぱ…
自分で作ったほぉが…
百倍美味しい…💧
笑
やった事無い方へ…
コレ…
誰に出しても…
絶賛されると思うので…
レシピ書いときますね…☝
●タカ海老(3~4匹)
●帆立て貝柱(中粒2個)
●エシャロット(好みで)
●オリーブオイル
●粗塩(茹でる時だけ)
●黒胡椒
●ニンニク
●生クリーム
フライパンに…
オリーブオイルを敷いて…
ニンニクを温めて…
一度取り出して…
海老を…
殼付きのまんま…
強火で炒めて…
焼き色が付いたら…
中火にして…
帆立ての貝柱を…
足して…
ニンニクを戻して…
一緒に…
炒めて…
白ワインを振り掛けて…
フライパンの中に…
大さじ2杯分の…
パスタの茹で汁を…
足して…
黒胡椒を振って…
蓋をして…
弱火から中火辺りで…
グツグツ煮て…
途中で…
生クリームを足して…
更に煮込んで…
火を止めて…
麺を足して…
フライパンの中で…
ソースに絡めて…
お皿に盛って…
完成です…
(=^ェ^=)
麺のお湯は…
シッカリと切って…
ニンニクは…
焦がしちゃダメです…☝
塩は…
パスタを茹でる時だけ…✴
生クリームは…
値段は倍しますけど…
植物性でない…
生乳のヤツが…
美味しいです…
麺が…
茹で上がった時点で…
ソースが完成してないと…
グズグズしてたら…
スグに…
美味しくなくなります…✴
あと…
コンソメなんか入れたら…
スグに…
家庭の味化します…💧