久し振りに…
美味しいヤツ…☝
笑
そして…
ヘルシー&時短!
オレのコレ…
気を失うぐらい…
美味しいよ…✨
笑
煮込みハンバーグ!
イヤ…
煮込みミートボール?
美味しさのポイントは…
ソース…☝
トマト缶は使わない…❌
酸っぱくなるから…✨
中濃ソース
水
ケチャップ
コンソメ
ローリエ
因みに…
砂糖も要らない!
で…
コレで…
煮るんだけど…
ソースの中に…
摺り下ろした…
タマネギと…
マヨネーズ入れるの…
砂糖を使わないで…
イイ理由は…
タマネギ!
甘さと深さは…
タマネギが出してくれるよ…
^^♪
ミートボールを…
取り出した後…
ソースを…
掛ける分だけ…
皿に移しといて…
粒マスタード入れて…
小麦粉でトロミを付けるの…
片栗粉じゃなくて…
小麦粉…☝✨
コノやり方は…
多分…
COOKPADには…
載ってないと思うよ…✨
オレのやり方だからね…❇
あと…
今日の時短…☝
ハンバーグみたいに…
タマネギを…
炒める必要がない…
生ニンニクは…
摺るのに…
時間が掛かるから…
サッサッ!
てやるだけの…
粗挽きガーリック!
キャベツの千切りは…
時間が掛かるから…
何とかリーフってコレを…
洗ってチギって…✨
キュウリは…
食べる分だけ剥いて…
サラダの上で…
斜め切り!
トマトも…
カットしなくても…
イイように…
ミニトマト…🍅
コノ…
サラダだけで…
一度も…
まな板を使わない…✨
片付けまで終わって…
ゴハンが…
炊き上がる…
20数分で…
出来上がった…👍✨
油を…
一滴も使わないから…
ヘルシーだし…
メチャメチャ美味しいから…
やってみてね…
(=^ェ^=)🎵