サンマの缶詰めで…
蒲焼き丼
笑
やった事無い方へ…
缶詰めの煮凝りで…
煮るヒト居ますが…
トンでもなく…
臭いがクサくなって…
食えたもんじゃないですよ…
(-_-;)
ウナギとか…
海老天などをイメージして…
やるんでしょうけど…
サンマは無しですね…💧
水で洗って…
キッチンペーパーで拭き取って…
味醂
醤油
砂糖
酒
麺つゆ
で煮汁を作って…
ソレを沸騰させた中に…
イッキに放り込んで煮たら…
臭みが和らぎますよ…✴
煮終った後の煮汁に…
水溶き片栗粉でトロミを付けて…
丼の上から掛けたら…
出来上がり…
^^☝
タレが冷たいウチから…
ジワジワ煮ると…
臭みが残りますよ…✴