タイの…
“チョークアナン”
いわゆる…
昔からよく…
店頭に並ぶ…
一般的な…
黄色いマンゴーですね…
^^♪
※写真手前
甘味と酸味のバランスが…
イイ感じです…
❇
メキシコの…
“ケント種”
数有る中で…
コレだけが…
別格ですね…
剥いた瞬間…
辺り一面に…
官能的な香りが…
拡がります…
かなり…
香りの癖が…
強いです…
カボチャのような…
甘さに…
若干の酸味が有りますが…
その酸っぱさは…
飛び抜けて目立つ事もせず…
甘味と旨味を…
引き立てます…
メチャメチャ…
美味しいです!
色艶やかで…
豊潤で…
官能的で…
一言で言うと…
“サカリのついた女王”
…
失礼ですよね…
(-_-;)
笑
1個に…
存在感を求めたい時には…
“ケント種”
単純に…
甘くて美味しい…
マンゴーが…
食べたい時には…
“マハチャノ”
ソコへ少し…
香りの存在感が欲しい時には…
“アーウィン”
メキシコの…
“トミー・アトキンス”
が…
最も大きくて…
食べ甲斐は有りますが…
一番…
安っぽい味が…
するかも知れません…
マンゴーは…
今が旬ですよ…
お仕事や家事で…
お疲れの体に…
豊富なビタミンをどぉぞ…
^^♪