hiro-964c2’s blog

美容室affe

麦のはな

ワタシが…

今まで食べた…
うどん屋さんの中で…

一番を付けるお店は…

ココです!

麺、ツユ、具

全てにおいて…

パーフェクトです…

麺は…
モチモチしてて…

まるで…

餅食ってるみたいですよ…

^^♪

ツユは…

何とか製麺のように…

少ない材料を…

お湯で薄めに薄めて…

なんて事…
しません!

ココからは…

ワタシの舌での解釈ですが…

鰹節、鯖節、昆布など…

数種類のダシ材を…

ケチる事なく…

ふんだんに使ってますね…

各ダシ材の臭みが…

何一つ飛び出てないので…

最後まで執拗に…
搾りきってないんだと思います…

いわゆる…

コストを度外視して…

美味しさを…

徹底追及したダシ…

天麩羅も上品で…

別な皿に盛られて来て…

うどんの上に…

後乗せするタイプです…

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※写真は天丼とうどん

何よりも…

芸術品は…

“冷やし温玉おろしうどん”

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コンなに美味しいうどんを…

他に知りません…

たかだか…
一杯のうどんに…

一口目で…
ノックアウトされますよ…
 
是非一度…

食べてみて下さいね…

^^♪

あと…
今…

夜の部は…

セットメニューしかやって無いので…

好きなの…
単品で注文するなら…

お昼だけになります…

更に…
余談ですが…

建物は…

うどん屋さんとは思えない…

ダイニング・バーのような…

とってもお洒落な…
雰囲気ですが…

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ココは…

センスの有る建物を作る事で…
有名な…

ウチダ・アーキテクトが手掛けています…

>ウチダ
の社長は…

工期を迫ると…

『も!やらない!(>_<)』

って言う…

かなりの…
偏屈もんらしいので…

発注側は…

余程のお金持ちでなければ…

無理らしいですよ…

https://retty.me/area/PRE46/ARE143/SUB14301/100000728382/photos/

※写真はお借りしました