hiro-964c2’s blog

美容室affe

煮込みハンバーグ

突然閃いたから…

やってみようと思って…

ハヤシライスのルーで…

“煮込みハンバーグ”

美味しそうに見えるでしょ?

食べてみると…

そぉでもない…💧

ただ…

食べれないぐらい…

マズい訳でもない…

メリットは…

オレの場合…

焼かずに…

パテのまま…
煮込みソースの中に入れるから…

●油で焼かないから…
キッチン回りが汚れない…

●部屋が油臭くない…

●肉を裏表返す必要が無い…

以上に…

美味しさを加えるとしたら…

煮込みソースで…
食べるんじゃなくて…

取り出してから…

例の…

◆ケチャップ…
◆トンカツ・ソース…
◆ウスター・ソース…
味醂

で作った…
ハンバーグ・ソースを…

上から掛けて食べるのが…

ベターかも…

ただ…

コレだけの量のパンバーグを…

全て焼くってなると…

とんでもない…
手間隙が掛かるけど…

煮る事で…

時短にはなるし…

余ったヤツはそのまま…

ソースの中に浸しといたら…

次の日には…

温めるだけで…
食べられるし…

因みに…

八丁味噌と…
砂糖を加えると…

美味しくなるんじゃないか?

って気はしたけど…

ハヤシライスの香り自体が……
好きじゃないから…

止めた…

^^;  

もし…
コストを度外視してもイイなら…

ハインツのデミ・ソース2袋

ソレに…

◆水…
◆ケチャップ
◆トンカツ・ソース
◆ウスター・ソース
◆砂糖
味醂
◆コンソメ・キューブ
◆ローレルの葉

コレなら美味しいよ…

^^♪

あと…

タネをコネる時に…

サラダオイルを混ぜると…

煮崩れしないよ!☝

f:id:hiro-964c2:20180306224107j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224130j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224156j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224224j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224306j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224346j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224415j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224452j:plain
f:id:hiro-964c2:20180306224526j:plain