例の…
チョコレート・ショップ
の…
“チョコ・ケーキ”
が…
届きました…
^^♪
外側は…
チョコレートでコーティングされていて…
中のスポンジは…
シットリとしています…
日本人好みで…
仕上げているのか…
洋酒は…
極力…
抑えられている感じですが…
個人的には…
洋酒プンプンのほうが…
好きです…
カカオのビター感が…
前面に押し出され…
いかにも…
“チョコレート屋さんが作ったケーキ”
って感じがします…
もし…
コレを…
何の情報もなく…
口にしたとしても…
高級な食材を…
徹底的に吟味して…
作られた雰囲気は…
一瞬で伝わります…
ただ…
天才パティシエ
の…
辻口さんが…
作る…
“モンサン・クレール”
のケーキも…
食べた事有りますが…
やはり…
向こうは…
ケーキ屋さん…
ケーキという…
括りだけで言えば…
向こうが上です…
コレが…
チョコレートではなく…
“チョコレート・ケーキ”
で括ったとすれば…
個人的には…
“TOPS”
の…
ビターでは無いほうの…
胡桃入りの…
チョコレート・ケーキが…
好きです…
因みに…
ワタシが好きなのは…
アイスクリームのほうで…
ケーキは…
好きじゃ有りません…
(-_-;)
なので…
“よくわかって無い”
かも判りません…
ケーキのあの…
口の中に残る…
ヌマッとした食感が…
苦手なんです…
^^;