hiro-964c2’s blog

美容室affe

テフロンとブロンズ


テフロンとブロンズ
って…

知ってる?

コレ聞いて判る人は…

結構な…

マニアだと思うけど…

答えは…

ハスタの…
種類!

種類と言っても…

例えば…

フイットチーネとか…

リングイネとかの…

形の違いじゃなくて…

麺の表面が…

“ツルツル系”

か…

“ザラザラ系”

かの…
違い!

ま例えば…

スープを…
染み込ませるタイプのパスタには

ブロンズ!

冷製パスタ辺りには…

テフロン!

っていう風に…

使い分けるんだけど…

テフロン
ブロンズ

名前の由来は…

麺が…

型から押し出される時の…

ダイスと呼ばれる…

押し型の素材の名称!

要するに…

ブロンズは…
鉄製だから…

麺が…
押し出される時…

ザラザラってなるの…

テフロン製は…
ツルツルしてるから…

麺の表面が…

ツルツルの状態のまま…

押し出されるの!

因みに…

“テフロン”

の代表が…

★バリラ

“ブロンズ”

の代表が…

★ディチェコ

日清製粉の…

マ・マーなどは…

テフロン!

知らなかったでしょ?

^^♪

f:id:hiro-964c2:20170626142821j:plainf:id:hiro-964c2:20170626142757j:plainf:id:hiro-964c2:20170626142742j:plainf:id:hiro-964c2:20170626142728j:plainf:id:hiro-964c2:20170626142716j:plain