hiro-964c2’s blog

美容室affe

Bills福岡

オーストラリア…

シドニー発

世界一の朝食

“Bills福岡”

f:id:hiro-964c2:20190916224036j:plain
f:id:hiro-964c2:20190916224102j:plain

ズッと…

行ってみたかったお店…

朝食!

と言う概念から…

スクラルブル・エッグを…

頼んでみた…

(=^ェ^=)


一口食べてみて…

ビックリ…✨

卵の臭みが…

全く無い…!

(゜ロ゜ノ)

かといって…

バター臭さも無い!

最初で…
店員さんから…

“シンプルに味付けがしてあるので…
ソチラの塩や胡椒を掛けて…
お召し上がり下さい…”

と…

説明が有ったけど…

シンプル=単純

の図式は…

当てはまらない感じ…✨

ホンと…

コンなに美味しい…

スクラルブルエッグは…

食べたことが無い…💦

スター・シェフの…

Billって…

いったい…
ドンな舌をしてるんだろう…💧

と思ってたら…

後で分かった事だけど…

コレ…

“世界一の…
スクラルブル・エッグ”

と…

言われてるんだね…

そら…
美味しい訳よね…✨

笑

ただ…

フードトレンドそのもので…

客層を…
長期に渡って…

惹き付ける事は…

難しいんじゃないかな…?

って思った…

理由は…

➡価格⬅

コノ…

ドリンク
スクラルブルエッグ
パン

の3点だけで…

2,300円!

f:id:hiro-964c2:20190916224156j:plain

例えば…

毎日組だと…

×30日として…

朝食代で…

月に…

8万円も…
掛かってしまう…

富裕層でなければ…

毎日は通えない…

実際…

地元組は…

既に…

離脱が…
始まってるみたいで…

今…

核となる…

中心客層は…

我々のような…
観光客と…

チャイニーズ層が殆ど…

基本…

“朝食”

を…
謳い文句にしてるから…

どれだけ…
美味しくても…

この価格帯じゃ…

どうしても…

贅沢に…
感じてしまう…

美味しくても…
続かない…

典型的な…

フードトレンドに…
感じた…

座席数…

89

8時半~21時

40分で1回転

89(60/40)=133.5

133.5×12.5=1669!

一日の来客数は…

1700

客単価3000×1700

一日の売上げ…

ザッと…

510万円

×30=1億5千300万!

土日祭日の…

客単価向上を…
加味すると…

月に…

2億円…

年商…

24億…

重ねて…

予約メニューと…

2階の…
ディナーは…

客単価が…
更に上がるから…

良く行って…

年商30億…

ブームが去ると…

20億切り…

年商が…
18億を切ると…

維持が困難…

ってトコロかな?

年商30億…

まぁ…

中州の一等地だから…

ソレぐらいはあげないと…

成功とは…
言い難いのかもね…✨

…

軽い朝食で…

2,300円…

最近…

毎朝行く…
PRONTOの…

有り難みを…

痛感した…✨

笑