シドニー発
世界一の朝食
“Bills福岡”
ズッと…
行ってみたかったお店…
朝食!
と言う概念から…
スクラルブル・エッグを…
頼んでみた…
(=^ェ^=)
…
一口食べてみて…
ビックリ…✨
卵の臭みが…
全く無い…!
(゜ロ゜ノ)
かといって…
バター臭さも無い!
最初で…
店員さんから…
“シンプルに味付けがしてあるので…
ソチラの塩や胡椒を掛けて…
お召し上がり下さい…”
と…
説明が有ったけど…
シンプル=単純
の図式は…
当てはまらない感じ…✨
ホンと…
コンなに美味しい…
スクラルブルエッグは…
食べたことが無い…💦
スター・シェフの…
Billって…
いったい…
ドンな舌をしてるんだろう…💧
と思ってたら…
後で分かった事だけど…
コレ…
“世界一の…
スクラルブル・エッグ”
と…
言われてるんだね…
そら…
美味しい訳よね…✨
笑
ただ…
フードトレンドそのもので…
客層を…
長期に渡って…
惹き付ける事は…
難しいんじゃないかな…?
って思った…
理由は…
➡価格⬅
コノ…
ドリンク
スクラルブルエッグ
パン
の3点だけで…
2,300円!
例えば…
毎日組だと…
×30日として…
朝食代で…
月に…
8万円も…
掛かってしまう…
富裕層でなければ…
毎日は通えない…
実際…
地元組は…
既に…
離脱が…
始まってるみたいで…
今…
核となる…
中心客層は…
我々のような…
観光客と…
チャイニーズ層が殆ど…
基本…
“朝食”
を…
謳い文句にしてるから…
どれだけ…
美味しくても…
この価格帯じゃ…
どうしても…
贅沢に…
感じてしまう…
美味しくても…
続かない…
典型的な…
トレンドフードに…
感じた…
座席数…
89
8時半~21時
40分で1回転
89(60/40)=133.5
133.5×12.5=1669!
一日の来客数は…
1700
客単価3000×1700
一日の売上げ…
ザッと…
510万円
×30=1億5千300万!
土日祭日の…
客単価向上を…
加味すると…
月に…
2億円…
年商…
24億…
重ねて…
予約メニューと…
2階の…
ディナーは…
客単価が…
更に上がるから…
良く行って…
年商30億…
ブームが去ると…
20億切り…
年商が…
18億を切ると…
維持が困難…
ってトコロかな?
年商30億…
まぁ…
中州の一等地だから…
ソレぐらいはあげないと…
成功とは…
言い難いのかもね…✨
…
軽い朝食で…
2,300円…
最近…
毎朝行く…
PRONTOの…
有り難みを…
痛感した…✨
笑