つ、漬けたよさ…
らっきょう…
(-_-;)💧
笑
何でも…
やってみないと…
気が済まないオトコ…💧
そぉ言えば今…
やった事無い事…
やってみようキャンペーン中!
だった…💧
笑
漬け方…
ネットで調べた…☝
⬇
1:葉と茎を切る
2:ザルに入れて…
流水で軟らかくもみこむように洗う…
3:1kgのらっきょうをよく洗い…
ひとつかみの塩(約20g)をまぶす…
4:さっと水洗いをして塩を流す…
5:ザルに上げて水切りをする…
6:鍋にたっぷりのお湯を沸かし…
沸騰したら5のらっきょうを…
ザルごと入れ10秒間浸す…
7:イッキに湯切りして冷ます…
8:煮沸殺菌した容器に入れ…
らっきょう酢を…
らっきょうがよく浸るまで入れる…
仲の良い…
千○さん…
●オレ
らっきょうの芽って…
長さ…
コレぐらいでイイの~?
■千○さん
らっきょう…
やったこと無い…💧
主婦よりも主婦だね…💧
笑
…
わ…💧
コんだけの量を…
一人で…?❤
数日後から…
らっきょう食い散らかして…
屁ぇ地獄だ…💧
…
店でコイたら…
お客さんのせいにしよう…☝
笑