hiro-964c2’s blog

美容室affe

宮崎地鶏

宮崎

“地鶏屋とりこ”

http://www.jidori.org/profile/index.html

宮崎を中心に…

全10店舗?展開…

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地鶏の炙り焼きは…

宮崎の名物で…

他にも…
色んな店が有りますが…

サスガに…

ドノ店が一番…

ってのは…
好みですね…

^^♪

基本…

“ぐんけい”

横綱みたいですが…

ワタシはお酒を飲まないので…

烏龍茶やら…
なんやら…

サイドメニューを頼んでたら…

かなり…
高くつきました!

^^;

目的は…

炙り焼き…

➡のみ⬅

だったので…

飲むヒトになら…

リーズナブルに…
感じるんだと思います…

サスガに美味しそうですね…

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で…

ワタシのような…

単純に…

地鶏の…
炙り焼きだけを…

楽しみたい方は…

上に書いた…

“とりこ”

が良さげですね… 

まだ…
行ったことは有りませんが…

宮崎で…

知らないヒトは居ない…

名店だそぉです…

モモ身

100グラム…

148円と…

値段が…

メチャメチャ安いみたいですよ!

※写真で見ただけなので要確認…

中津唐揚げの…

“もり山”

と一緒で…

300グラムぐらい買って…

炙りたてをスグ…

クルマの中で食べると…

美味しいかもですね…

因みに…

唐揚げ日本一の…

➡元祖⬅

“もり山”

は…

買って家で食べたら…

高々…
15分ぐらいの違いで…

もぉ…
美味しさが半減でした…

理由は恐らく…

揚げ油です…

鳥のエキスが…

染み出た…
油で揚げるので…

揚げ立ては…

メチャメチャ…
美味しいんですが…

冷えると逆に…

鳥臭さが…
鼻を霞めます…⤵

🐔

ただ…

何度もイイますが…

➡総本家⬅

※元祖とは別

“もり山”

の…

➡本店⬅

の唐揚げは…

芸術品ですよ!

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ホンと…
生まれてコノ方…

あんなに美味しい唐揚げを…

食べたことが有りません…

一口噛んだ瞬間…

溢れ出す肉汁で…

口ん中…
ビチョビチョですよ…

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近県の方…

強引にでも…

創業者の…
オヤジさんが揚げた…

日本一の唐揚げ…

食べに行ってみて下さいね…

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メチャメチャ…
感動しますよ…

^^🎵

“とりこ”

のほうは近々…

行ってみます…👨☝🎵

※画像はお借りしました…