今まで食べた…
うどん屋さんの中で…
一番を付けるお店は…
ココです!
麺、ツユ、具
全てにおいて…
パーフェクトです…
麺は…
モチモチしてて…
まるで…
餅食ってるみたいですよ…
^^♪
ツユは…
何とか製麺のように…
少ない材料を…
お湯で薄めに薄めて…
なんて事…
しません!
ココからは…
ワタシの舌での解釈ですが…
鰹節、鯖節、昆布など…
数種類のダシ材を…
ケチる事なく…
ふんだんに使ってますね…
各ダシ材の臭みが…
何一つ飛び出てないので…
最後まで執拗に…
搾りきってないんだと思います…
いわゆる…
コストを度外視して…
美味しさを…
徹底追及したダシ…
天麩羅も上品で…
別な皿に盛られて来て…
うどんの上に…
後乗せするタイプです…
※写真は天丼とうどん
何よりも…
芸術品は…
“冷やし温玉おろしうどん”
コンなに美味しいうどんを…
他に知りません…
たかだか…
一杯のうどんに…
一口目で…
ノックアウトされますよ…
是非一度…
食べてみて下さいね…
^^♪
あと…
今…
夜の部は…
セットメニューしかやって無いので…
好きなの…
単品で注文するなら…
お昼だけになります…
更に…
余談ですが…
建物は…
うどん屋さんとは思えない…
ダイニング・バーのような…
とってもお洒落な…
雰囲気ですが…
ココは…
センスの有る建物を作る事で…
有名な…
ウチダ・アーキテクトが手掛けています…
>ウチダ
の社長は…
工期を迫ると…
『も!やらない!(>_<)』
って言う…
かなりの…
偏屈もんらしいので…
発注側は…
余程のお金持ちでなければ…
無理らしいですよ…
笑
https://retty.me/area/PRE46/ARE143/SUB14301/100000728382/photos/
※写真はお借りしました