腰を抜かすぐらい…
美味しいですよ❗
ワタシの作った…
“チーズ・オムライス”
^^♪
レシピは…
ワタシのオリジナルになりますが…
是非参考にして下さいね…❇
※ケチャップ・ライスは省きます…
卵ソースを…
2種類用意します❗
1つは…
ケチャップ・ライスを包むヤツと…
もう1つは…
上から掛ける…
チーズソース…
●卵3個(ウチ2個は白身ごと)
●牛乳(生ミルク)
●ヨーグルト
●パルメザン(多め)
●とろけるチーズ(2~3枚)
要は…
最後に掛けるコノ…
チーズソースで…
泡立て器でよく混ぜた後…
フライパンで温めるんですが…
同時に…
とろけるチーズを入れて…
ユックリと混ぜます…
卵白が入ってるので…
火が強いと…
すぐ…
ダマになりますし…
かと言って…
怖がって弱くすると…
トロミが出ません…
何かをやりながらだと…
十中八九失敗するので…
ココだけは…
付きっきりでやったほうが…
イイですよ…❇
弱火と中火の間ぐらいで…
温めながら…
ムラにならないように…
フライパンの隅々にまで…
気を張って…
程よいトロミが出てきたら…
オムライスの上から…
イッキにブッ掛けて…
オレガノやパセリを振り掛けて…
完成です…
^^♪
因みに…
塩は…
ケチャップ・ライスのほうにしか…
使いませんし…
ソーセージとタマネギとニンニクで…
旨味が出るので…
コンソメも必要有りません…
バターも…
クドくなるので…
使ってません…
上から掛けるソースに…
ケチャップを使わないので…
トータルでは…
塩分が控え目で…
ヘルシーですよ!
^^♪