突然閃いたから…
やってみようと思って…
ハヤシライスのルーで…
“煮込みハンバーグ”
美味しそうに見えるでしょ?
食べてみると…
そぉでもない…💧
笑
ただ…
食べれないぐらい…
マズい訳でもない…
メリットは…
オレの場合…
焼かずに…
パテのまま…
煮込みソースの中に入れるから…
●油で焼かないから…
キッチン回りが汚れない…
●部屋が油臭くない…
●肉を裏表返す必要が無い…
以上に…
美味しさを加えるとしたら…
煮込みソースで…
食べるんじゃなくて…
取り出してから…
例の…
◆ケチャップ…
◆トンカツ・ソース…
◆ウスター・ソース…
◆味醂…
で作った…
ハンバーグ・ソースを…
上から掛けて食べるのが…
ベターかも…
ただ…
コレだけの量のパンバーグを…
全て焼くってなると…
とんでもない…
手間隙が掛かるけど…
煮る事で…
時短にはなるし…
余ったヤツはそのまま…
ソースの中に浸しといたら…
次の日には…
温めるだけで…
食べられるし…
因みに…
八丁味噌と…
砂糖を加えると…
美味しくなるんじゃないか?
って気はしたけど…
ハヤシライスの香り自体が……
好きじゃないから…
止めた…
^^;
もし…
コストを度外視してもイイなら…
ハインツのデミ・ソース2袋
ソレに…
◆水…
◆ケチャップ
◆トンカツ・ソース
◆ウスター・ソース
◆砂糖
◆味醂
◆コンソメ・キューブ
◆ローレルの葉
コレなら美味しいよ…
^^♪
あと…
タネをコネる時に…
サラダオイルを混ぜると…
煮崩れしないよ!☝